Sidebar

Russian English Greek

                                     

Пятница, 16 Январь 2015 06:47

Вид на жительство для независимой предпринимательской (инвестиционной) деятельности

Вид на жительство этой категории выдается сроком на 5 лет с правом продления неограниченное количество раз.

Условия и порядок предоставления вида на жительство по указанному основанию регулируют нормы Иммиграционного кодекса Греции, а также совместного Постановления Министерства Внутренних Дел и Министерства Развития и Конкурентоспособности Греции от 21 октября 2014 года, которое было принято с целью изложения более детальных требований к бизнес-плану и к размеру инвестиции.

 

Вид на жительство этой категории выдается сроком на 5 лет с правом продления неограниченное количество раз. Основным документом, дающим право на получение ВНЖ для предпринимательской деятельности, является бизнес-план, предоставляемый в консульство Греции в России по месту жительства претендента.

 

Какие условия должны быть соблюдены для предоставления ВНЖ

 

  • минимальная сумма инвестиции – 250.000 евро
  • инвестиционная деятельность должна иметь положительные последствия для развития национальной экономики Греции
  • наличие визы категории D

 

Для осуществления бизнес-проекта в Греции и получения ВНЖ для предпринимательской (инвестиционной) деятельности необходимо:

 

  • Заказать у специалистов составление бизнес-плана вашего проекта на греческом языке.
  • Через консульство Греции в России по месту жительства заявителя подать заявление в Управление иностранного капитала Министерства Развития и Конкурентоспособности Греции о выдаче заключения о характере инвестиции.
  • После положительного ответа в виде заключения относительно характера инвестиции и о целесообразности оформления визы категории D для въезда в Грецию подать заявление на получение визы категории D.
  • После получения визы категории D прибыть в Грецию.
  • Подать заявление о предоставлении ВНЖ в Управление миграционной политики Министерства Внутренних Дел Греции.

Заявление о выдаче заключения о характере инвестиции должно сопровождаться следующими документами:

 

1. Краткий обзор бизнес-плана (инвестиционного плана), который должен содержать следующие сведения:

  • данные юридического лица, выступающего инициатором инвестиционной деятельности (наименование, организационно-правовая форма, состав акций/долей компании);
  • предмет инвестиционной деятельности и краткое описание ее материального предмета;
  • место осуществления бизнес-проекта;
  • размер инвестиции и схема финансирования;
  • хронологический план осуществления бизнес-проекта;
  • прогнозируемые результаты осуществления бизнес-проекта на первые 5 лет (прогнозы жизнеспособности и финансовые потоки);
  • общее количество рабочих мест, которые будут созданы для осуществления бизнес-проекта.

2. Данные граждан, для которых требуется оформление визы категории D и ВНЖ (инвесторы и руководящие работники юридического лица):

  • персональные данные (фамилия,имя, гражданство, данные заграничного паспорта) и краткое резюме;
  • должность и предмет деятельности в связи с осуществлением инвестиции;
  • предполагаемый срок пребывания в Греции.

3. Доказательство наличия капитала для осуществления бизнес-проекта (справка о движении по банковскому счету за последние 3 месяца или о наличии другого движимого имущества для физических лиц, а также бухгалтерский баланс – для юридических лиц).


К заявлению о предоставлении визы категории D должны быть приложены следующие документы:

 

  • Действующий загранпаспорт
  • Две цветные фотографии
  • Страховой медицинский полис
  • Справка об отсутствии судимости
  • Копия заключения уполномоченного комитета Министерства Развития и Конкурентоспособности Греции относительно характера инвестиции и о целесообразности оформления визы категории D для въезда в Грецию для осуществления инвестиционной деятельности.

 

После получения визы заявитель может приехать в Грецию и подать заявление в Управление Миграционной политики Министерства Внутренних Дел Греции.


Заявление о предоставлении ВНЖ предпринимателя должно сопровождаться следующими документами:

 

  • Действующий загранпаспорт с визой категории D
  • Две фотографии
  • Квитанция об оплате госпошлины в размере 500 евро
  • Справка о состоянии здоровья из государственного медицинского учреждения
  • Страховой медицинский полис

После подачи заявления и пакета документов заявителю выдается соответствующая справка (вевеоси), которая дает право на проживание на территории Греции. В течение месяца с момента подачи заявления заявителю будет оформлен вид на жительство.

Продление вида на жительство для предпринимательской деятельности возможно только в случае, если заявленная и утвержденная греческими регистрационными органами деятельность продолжает существовать и предприниматель ведет ее с соблюдением законодательства Греции.

 

Для того, чтобы оформить ВНЖ на новый срок потребуются следующие документы:

 

  • Заявление о продлении ВНЖ
  • Две цветные фотографии
  • Копия действующего загранпаспорта
  • Копии всех страниц загранпаспорта(ов) за период действия действующего ВНЖ
  • Заверенная копия первичного ВНЖ
  • Квитанция об уплате госпошлины
  • Ответственное заявление предпринимателя о том, что он продолжает осуществлять предпринимательскую деятельность
  • Лицензия или разрешение на ведение деятельности компании
  • Доказательство уплаты налогов

Данный вид на жительство дает его обладателю право въезда во все страны Шенгенского соглашения.

 

Срок пребывания в Греции по ВНЖ для предпринимательской деятельности засчитывается при подаче заявления об оформлении ВНЖ для постоянного проживания и о предоставлении греческого гражданства.


На получение пятилетнего ВНЖ имеют право и члены семьи гражданина, осуществляющего инвестиционную деятельность на территории Греции.


Кроме того, для осуществления инвестиционной деятельности в Греции допускается проживание и выдача ВНЖ до 10 работникам-гражданам третьих стран, (то есть стран, не входящих в состав Европейского союза), в зависимости от размера инвестиции.

Речь идет о следующих категориях:

  • высококвалифицированные и руководящие работники для осуществления инвестиционного плана
  • эксперты и руководители среднего звена
  • узкоспециализированный и технический персонал
     

Наши консультанты, обладая большим опытом работы с греческими государственными службами, помогут вам в оформлении ВНЖ любого типа, грамотно и с минимальными временными затратами.

 

Прочитано 15029 раз

О проекте Business Greece

Sample Image

Компания Business Greece и адвокатская контора Георгиоса Анестопулоса оказывают полный спектр услуг по созданию, сопровождению и развитию бизнеса в Греции. Адвокатская контора Анестопулос и партнеры осуществляет успешную адвокатскую практику с 1947 года, решая самые разные задачи.

Иммиграция в Грецию

Вид на жительство в Греции

Оказываем профессиональную поддержку и юридическое сопровождение в получении вида на жительство в Греции.

Кризис в Греции - это выгодно

Почему кризис - это время для выгодных инвестиций? Вот только одна из причин. Во время кризиса бизнесмены избавляются от валюты и покупают материальные активы: землю, недвижимость, действующий бизнес. И приобретают их по минимальным ценам. Чтобы через несколько лет удвоить и утроить их стоимость.
В Греции сейчас пик инвестиционной активности дальновидных предпринимателей. 
Что же вам мешает открыть бизнес в Греции?                    

Бизнес и проживание в Греции

Мы понимаем потребности русскоговорящего клиента. Гарантируем конфиденциальность, надежность и качество.

Свяжитесь с нами
Последние новости